彩神v下载

新闻中心

我院召开2021届未就业毕业生座谈会

2021年04月29日 11时18分51秒浏览次数:29设置


本网讯为进一步了解毕业生当前就业心态、就业现状,助力毕业生实现尽早就业、高质量就业,427日下午点,学院于化工楼E503会议室召开了2021届师生就业座谈会。学院刘国聪院长张莉琼副书记思政导师朱庆英老师、高分子工程系林博主任,化学系刘敏主任、化工系邱思主任、各毕业班班主任,2021届近20名未就业毕业生参加了本次座谈。此次座谈会由张莉琼副书记主持。  

会议伊始,张莉琼书记首先向大家汇报了我院最新的就业情况,并谈到我院当前就业工作遇到的困难。随后,她介绍了当前国内2021年高校毕业生严峻的就业形势,2021年全国高校应届毕业生910万,累加上去年因新冠肺炎疫情影响而延迟到今年就业的2020届毕业生人数,待就业高校毕业生人数超过1000万。书记指出,举办这次座谈会,旨在了解同学们当下真实的就业预期、就业心态、就业过程中遇到的困难,以及希望学院、学校为同学们提供哪些就业帮扶,以期学院针对性地提出帮助同学们精准就业、尽早就业、高质量就业的对策和建议。 

座谈会现场

随后,参会的同学们分别谈了各自当前的就业现状、心态、就业期望、在求职或备考研究生过程中遇到的困难,以及希望学院、学校提供的帮助和指导。学院其他老师也就自己身边发生的就业故事与同学们分享。张莉琼副书记希望同学们能够大胆尝试,不求一面即成,但从中积累经验。她建议,同学们可以先从自己的简历下手,好的简历可以给面试官一个好的印象。她寄语在座的同学们,要舍得付出,要结合自身情况和家庭情况充分利用好当下国家的一系列就业政策,尤其是基层就业计划和项目,选择多渠道就业,理性择业。  

刘国聪院长在听了同学们的谈话后,向在座的同学们讲述了一下目前的就业情况,在惠州地区,对于化学化工类的人才是非常稀缺的,同学们要大胆尝试。学院方面对进校宣讲的企业严格把关,力求给同学们推荐了更多优质企业,希望同学尽量选择这些企业,各方面都有保障。他表示,化师班的同学可以考虑去民办学校磨砺磨砺,考编很难一蹴而就,有过两三年的教学经验沉淀,成功的几率会高许多。希望同学们不论是还在找工作或考研,始终要做到“理解现实、理解趋势、理解未来”站在未来的角度去思考、去努力、去奋斗。他指出,未来是不确定的,新冠肺炎疫情的到来,使得社会环境、经济环境等变得异常的复杂、难预测,国内疫情得到控制,但全球内的疫情还存在局部隐患风险,未来情况会如何,谁也无法精确预料他希望,同学们务必做好吃苦、打硬仗的思想准备,积极主动、自觉理性、担当负责地面对自己的选择和人生。 

此次座谈会中,各位同学提出的问题都得到了与会老师详尽解答。针对同学们提出的问题与遇到就业难题,老师们会在接下来的工作中给予一一解决,确保我们2021届毕业生能够找到合适工作,实现精准就业高质量就业


撰稿:杨洪鑫 刘振聪

摄影:杨洪鑫

审核:张莉琼


返回原图
/