彩神v下载

新闻中心

卓越化学教师班——教师资格结构化面试技巧及其教育技能培训会

2021年04月29日 11时17分03秒浏览次数:10设置


本网讯  为提高卓越化学教师班学生教育教学技能,使学生更好地掌握结构化面试技巧,422日下午,化学与材料工程学院卓越化学教师班(二期)召开培训会,邀请我院98级校友、现任惠台学校副校长兼中小学教师资格考试面试官黄卫京老师主讲。培训会在旭日教学大楼202教室举行,参加培训会的有卓越化学教师班(二期)全体学生和1819级化学师范班部分同学,培训会由卓越化学教师班班主任刘惠茹老师主持。

培训会主要围绕着教师资格考试政策、面试流程及其要求、面试评分细则、要求和建议等五个部分内容展开。黄卫京老师向同学们简单地介绍了历年教师资格考试政策的改革,同时通过教学视频使学生们快速地了解和掌握了教师资格结构化面试的基本流程。紧接着,黄卫京老师就(面试)测试的性质、测试的内容、测试的目标、测试的方法以及测试的命题这五个方面的内容做了详细的讲解,并用生动的案例介绍相关方法和建议。


最后,黄老师再次向同学们强调教师是课堂的组织者、主导者和合作者,要求同学们把握教师的主导地位,发挥学生的主体作用,通过“导、学、练、展、评”模式构建课堂动态线,达到掌握知识、发展能力、培育品德的教学目标。做好老师、传好方法、教好学生。

在互动时段,黄老师以风趣幽默的语言及自身的教学经历逐一为同学们解答了如何保持合适的语态、仪态,怎样处理好师生关系等问题。

班主任刘惠茹老师作出了总结发言,对黄老师的精彩讲课和辛勤付出表示衷心的感谢,要求同学们认真消化今天的学习内容,同时不仅要树立通过教师资格证面试的短期目标,更要立足于不断提升自我、培养自己成为立德树人的优秀教师的长期目标。培训会在欢声笑语、热烈的掌声中结束。


摄影:李  煊

撰稿:江  慧

审稿:刘惠茹,刘必富

       审核:庄志翔

返回原图
/